热点资讯
当前位置:王集高景网>国内>文章
海天酱油自去年来出现第6起生蛆事件,全怪消费者保存不当?
发布时间:2019-08-17 18:20:24 | 发布者:王集高景网 | 文章阅读量:4996 

据悉,2018软博会设置了“软件服务社会民生”互动体验展馆,向民众展示智能家居、个性化定制、虚拟现实、智能语音、人脸识别、无接触安检等新技术和新产品。北京市海淀区副区长李长萍表示,展会将把软件的隐性力量显性化,普及软件技能,让人们看得见、听得懂、摸得着、感受到软件的力量。

海天回应酱油生蛆系消费者保存不当

对于酱油生蛆,中国疾控中心中国疾控中心营养与健康所博士、副研究员张宇告诉绿松鼠,原料本身附着虫卵、生产工艺出问题、包装不严和保存不当等因素均可能导致酱油生蛆。消费者发现问题的时候一般都已经开封了,到底是产品本身的质量问题还是自身保存不当所致,通常都很难界定。

7月份星巴克公布的2016年第三季度财报显示,星巴克全球零售收入为10.22亿美元,同比增长9%。以中国为主的亚洲市场的零售收入为1.82亿美元,同比增长22%,远高于全球平均增速。财报分析,未来中国市场的增长驱动力将来自零售店的扩张、交易额的增加以及数字化发展。新的任命中,王静瑛也将领导包括数字化及电子商务业务的拓展,而5000家星巴克门店的扩张正符合这一发展战略。

随着近年来越南人民的生活水平逐步提高,过节习俗也随之发生了一些变化。越南的中秋节除了传统的合家团圆之意外,正在增添新的内涵,逐渐受到年轻人的青睐。

不光是湄潭,目前贵州大部分产茶区均有茶园旅游基地。位于都匀市毛尖镇坪阳村的螺丝壳河头茶叶农民专业合作社成立于2008年,成立之初社员只有23户,茶园面积300亩。经过10年的时间,已经发展成为拥有社员346户、茶园5423亩的大型茶叶农民专业合作社。

然而,就在今年6月底时,江苏昆山消费者陈先生也遇到了类似的情况,仅开封三天的海天酱油也生了蛆虫。

据报道,第3天的团聚活动原计划仅有2小时的告别会面和进餐时间,但韩方建议延长会面时间,得到朝方同意后,告别会面就从原来的2小时延长到3小时。因此,本次韩朝离散家属团聚活动中双方会面时间和第20次一样,共12个小时。

近日,据媒体报道,江西新余消费者王女士从某商超购入一瓶海天生抽酱油,刚开封不到一周,仍在保质期内的酱油出现了大量活蛆。随后,该超市检查了同一批海天生抽,但并未发现生蛆情况。

专家建议:发现产品问题应积极维权

张宇认为,虽然大企业在生产工艺和安全控制相对严格,但生产厂家在没有充足证据的情况下,直接将原因归结于保存不当让消费者难以接受。

公开资料显示,海天味业是一家专门从事调味品生产和营销企,其产品涵盖酱油、蚝油、醋、调味酱、鸡精等多个品种。2014年2月,海天味业在上交所上市。近3年,海天味业营收净利逐年增加,以2017年为例,海天味业营收146亿元,净利润35.3亿元,是调味品行业的龙头老大。

3月13日上午,十三届全国人大一次会议听取了国务院机构改革方案的说明,方案对国务院组成部门和其他机构进行了较大幅度的调整,减少了8个正部级机构和7个副部级机构,优化了机构设置和职能配置,理顺了职责关系。其中,根据方案,国务院拟将商务部对外援助工作有关职责、外交部对外援助协调等职责整合,组建国家国际发展合作署,作为国务院直属机构。

还有网友用画笔记录下来:

然而,绿松鼠梳理发现,近年来,海天味业多次陷入生蛆风波,而海天方面的回应几乎指向消费者保存不当,除了今年被曝光的两起外,仅2017年,在江西便有4起海天酱油生蛆事件被曝光。

全面推行企业简易注销登记改革

对此,海天味业新余总代理在接受媒体采访时表示,酱油含有氨基酸,夏天温度过高就会出现这种情况,最好放在冰箱内保存,或者放在阴凉通风处。

9月21日,选手们在水田里参加捉鸭竞赛。当日,四川德阳广汉市新平镇桂红村举行水田捉鸭竞赛,农民们以田间趣味比赛的形式,迎接首届中国农民丰收节。新华社记者刘坤摄

新京报快讯(记者段文平)2019年1月9日晚,万科发布关于广信房产资产包完成交割的公告。公告披露,1月9日,广州万溪与破产清算组签署《关于改制土增税预估及转让款确认书》, 双方结束对两家公司的共同监管,破产清算组于2019年1月9日向广州万溪移交两家公司的实际控制权。截至本公告之日,广州万溪累计向破产清算组支付投资权益款及债权转让款人民币201亿元,并按《转让协议》的约定继续履行其他义务。

由于著作了《左传》和《国语》而被称为“史圣”的春秋时代的左丘明,是华冠兄的远祖。近年,经史学界和考古学界的考证,其故里在今山东肥城的石横镇,其坟墓和手植银杏皆在。原来,“史圣”本姓“丘”,由于身为左史,故后代尊称“左丘”。丘兄曾三次代表新加坡丘氏宗亲会赴石横镇省亲祭祖,并曾与当地领导及著名专家学者对丘林,丘府,丘祠的规划进行反复论证。该项目当年被列为山东省“十五”旅游开发项目。在《论语·公冶长》中,孔子曾对左丘明赞扬说:“巧言、令色、足恭、左丘明耻之,丘亦耻之。”至今丘氏如华冠兄者,仍保持敏于事而慎于言,以诚待人的史圣遗风。

8月4日晚上7点54分左右,温州市瓯海区消防大队泽雅专职队接到119指挥中心指令称,位于瓯海区泽雅镇天长村老桥下面河段有人员游泳被困,情况紧急。接警后,消防队员随即赶往现场营救。

2017年来被曝6起生蛆事件

而早在2013年7月,南方都市报曝出拆封3天的海天酱油瓶里有蛆虫游动;2014年,当代生活报曝出消费者购买的1.9升海天金标生抽食用过两次后出现数十条白色小虫;2016年,深圳新闻网曝出,深圳男子在海天酱油里吃出虫子,维权三个月未果。

中国劳动关系学院刘东生博士接受上证报记者采访时表示:“会计准则咨询委员会在准则制定方面具有较大影响力。至于未来中国会计准则会不会按照这个改,还需要考虑是否与国际会计准则趋同。国际会计准则10多年前从商誉摊销改成了减值测试,中国亦然,中国会计准则大体是与国际趋同,也不排除会有一些‘小异’的地方,特别是结合中国国情出现的‘小异’。” 具体来看,据财政部会计司的披露,财政部会计准则咨询委员会大部分委员同意,随着企业合并利益的消耗将外购商誉的账面价值减记至零这一商誉的后续会计处理方法。理由有三点:一是商誉符合资产的定义,是购买方确定其可以给企业带来经济利益而支付的成本,因此其价值是递耗的;二是当被购买业务随着协同效应的产生和经营时间的延长而逐渐变现时,商誉价值也相应地消耗;三是如果不将商誉逐渐消耗的过程反映在财务报表中,而是将商誉突然减值至零,那么可能会造成以前期间的企业业绩不真实。

2017年9月,江西南昌魏先生、郭先生均发现自家海天酱油有蛆虫;邹女士则反映,一岁多的孙女在食用了生蛆的海天酱油后,出现腹泻、呕吐等反应;同年10月,江西徐女士在只是拉开了一下塑封、还没有完全开封和食用过的海天酱油里发现蛆。当时,此事件风波正盛,律师肖文军曾对媒体表示,一而再再而三的海天酱油生蛆事件,让越来越多的消费者共同发力,不久的将来,或向海天酱油提起公益诉讼。

对于酱油购买和保存,张宇建议消费者:

在全球范围内,抽烟一直被认为是全世界人类可避免的最大健康风险。吸烟的危害众所周知。尽管全球都在开展教育宣传活动,但是全世界每年仍有600万至700万人死于吸烟后果。如果大多数人都知道吸烟的危害,为什么戒烟还这么难呢?或者说为什么有人戒了烟后又出现反复?

新京报快讯(记者 孙晓萌)新京报记者今天在北京产权交易中心官网了解到,北汽新能源挂牌转让北京恒誉新能源汽车租赁有限公司(简称恒誉,为分时租赁品牌绿狗租车运营方)60%股权,转让底价为7800万元。

首先,在购买调味品时首先要选择正规商超,确保产品质量;其次,要注意保留购物凭证,一旦发现问题可立即与销售方协商,积极维权。最后,就保存而言,尽量与固体调味品分开放置在阴凉通风处,每次使用后要将瓶口遗留的酱油处理干净并密封保存,不给虫卵滋生的机会。而一旦开封后就要尽快食用,放置过久也容易产生质量问题。

7月13日,海天味业在其官网发布“海天酱油安全合格,请放心购买使用”声明。声明称,海天味业出场的产品均按照国家标准生产,在出厂前均经过检验合格。因此,未开封的产品不会有活虫和虫卵生长。至于酱油开封后出现蛆虫,海天味业解释说,不止调味品,酸奶、泡菜等发酵产品在炎热的条件下也容易生虫。而酱油生蛆“完全是消费者储存不当造成,与酱油自身质量无关”。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

王集高景网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.enamenet.com