热点资讯
当前位置:王集高景网>母婴>文章
图解|阿里、苏宁并购爱康国宾,民营体检是门好生意吗?
发布时间:2019-08-24 14:53:09 | 发布者:王集高景网 | 文章阅读量:4995 

警方随即配合海事机构登船对船长做了酒精测试,发现呼气酒精含量严重超标,达到每百毫升血液1345毫克。这名53岁的英国籍船长随即被警方带走。

而据艾媒咨询的报告显示:从2012年到2018年,中国的体检人次数由3.7亿人增长到了5亿人次。另一方面,中国的体检覆盖率(体检人次数除以总人口数)在2016年仅有32.7%,远远低于德国、美国、日本等发达国家。

在虎嗅网对业内人士的访谈中提到,此举让阿里健康在体检领域迈出坚实的一大步,这是阿里健康在强化线下布局之后,对健康领域的又一次横向拓展,其加码打造全产业链智慧医疗服务闭环的思路明显。

当日,河北省人民政府新闻办公室召开“河北省学生资助政策新闻发布会”。杨勇详细介绍了河北省目前的学生资助政策体系、家庭经济困难学生资助内容及保障体系。

可可西里藏语意为“昆仑雪山之地”,也是“千湖之地”。可可西里国家级自然保护区位于青海省西北部,平均海拔在4500米以上,境内栖息着藏羚羊、野牦牛、藏野驴等珍稀野生物种。据不完全统计,该地共拥有大小湖泊7000余个、古冰川255条。

易观分析的文章指出,自2012年起,伴随国家政策在健康产业的鼓励政策,以及国民对于健康生活的增长需求,健康体检作为健康管理的首要及必要环节,迎来黄金发展时期。

除了爱康国宾拿到了阿里、苏宁的融资,今年1月,体检行业另一家巨头美年健康也拿到了国有投资公司的融资。1月25日,美年健康发布公告,该公司与国盛海通基金及海通证券共同签署战略合作协议,后两者将战略投资美年健康5%的股份。

成都、西安、长沙、杭州、重庆,辗转五个城市,历时近两个月,在76位评委、35位培训讲师和22名观察员的共同参与下,2018“马云乡村教育人才计划”终评于近日落下帷幕。

中新社北京6月29日电 (王庆凯)中国人民银行研究局局长徐忠29日在北京召开的“2018IIF中国金融峰会”上表示,当前中国经济金融运行中出现的问题,是新常态迈向高质量发展过程中必然经历的阵痛,中国经济潜力大、韧性强、内需足的基本态势没有改变。

今年以来,刘智丰已经是长城汽车从外部招揽而来的第五位高管。

2004年,中国先后诞生了三家民营体检机构:美年健康、慈铭体检、爱康国宾。界面新闻曾报道,这三家机构经过十几年的发展,从众多的民营体检机构中脱颖而出,成为了中国民营体检行业的TOP3。而在2017年,慈铭体检被美年健康所并购,体检行业迎来双雄对峙的时代。

据了解,平昌冬奥会将于2月9日至25日在韩国江原道平昌郡举行,平昌冬季残奥会将于3月9日至2018年3月18日举行。

此外丽春湖还是温榆河的发源地,是北京一条四季长流的河流,四季水源充沛,被誉为北京的“母亲河”。温榆河流域覆盖了北京70%以上的高端住区, 温榆河下游的顺义别墅区基本早已发展饱和,中央别墅区的需求外溢,必将推动中海丽春湖墅未来价值的不断提升。

民营体检巨头首次迎来互联网资本入局

据澎湃新闻报道,并购后,阿里巴巴通过两家子公司间接持有爱康国宾23.8%的股权;苏宁易购通过参与云锋基金旗下基金间接持有3.4%股权;博裕资本持有13%股权;云锋基金(除去苏宁)间接持股比例将达到35.8%。

身为辽宁创联盟副会长的田宁辉表示,沈阳与大连在文化产业发展中起步最快,目前已经是百家争鸣的辽宁文创产业,正在努力用文化符号打造辽宁文化地图新坐标。

相比发达国家,我国体检覆盖率较低

来源:新华网

4月12日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,会议决定,从2018年5月1日起,将包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品及有实际进口的中成药进口关税降至零,使我国实际进口的全部抗癌药实现零关税。

17.中华人民共和国交通运输部

据36氪报道,3月11日,爱康国宾主体公司爱康国宾健康管理集团有限公司,完成了并购融资。投资方为阿里巴巴、苏宁易购、云锋基金、博裕资本,金额约为20亿美元。

黄冈市卫生计生综合监督执法局接到该市卫计委的转办函,要求查证患者王某投诉黄冈名仕医院收费不透明、手术中加价的违法行为。经现场检查发现,该医院电子显示屏上面滚动字幕只显示部分诊疗价格目录。该医院向患者王某收取治疗费2000元,在实施手术的过程中要求患者再交2000元,患者因疼痛难忍,在医院的要求下告知银行卡密码,该医院随即派人去银行取款1700元,存在手术过程中违法加价行为。

自2014年来,阿里系公司的资本,在各个医疗细分领域都有过布局。而其对医疗电商、医疗信息化领域的投资,是其在医疗领域布局的重点板块。

根据这两家体检机构的年报显示,虽然它们在近年来得到不少融资,且体检中心的网点扩张速度不断加快,但据艾媒咨询的报告与投资者网的报道所显示,目前中国体检行业的市场主体,仍是公立医院的体检部门。2018年,公立医院的市场规模,大致是民营体检机构的4倍多。目前,爱康国宾的市场占有率为2%,占非公体检市场份额的11%。

其实,每年两会,也是媒体的两会。会上会下参加两会的媒体人,总数量远远超过了代表、委员的总和。每次进出大会堂,媒体的长枪短炮、围追堵截,本身也是一道风景线。

回顾以往投资这三家体检巨头的机构,一般是风投公司、私募基金与主权基金等投资机构。这三家公司,曾经拿到过如高盛集团、中投公司、经纬中国等知名公司的投资;融资所得金额也常能达到1亿人民币以上。此番并购,是已知的投资记录中,阿里巴巴这样量级的互联网公司第一次携资本入局体检行业。

近年来,这两家体检巨头的营收规模都有一定程度的上升。但在2017年,美年健康在体检业务的营业收入,大致是爱康国宾的一倍左右,稳坐着民营体检行业的“头号交椅”。

而在今年1月,爱康集团发布了公告,宣布私有化完成。该公司将从美国纳斯达克交易所退市,公司的美国存托股票(ADS)也将停止交易。此次阿里参与爱康国宾的并购,是互联网巨头首次向体检巨头抛出橄榄枝。据此,钛媒体评论道,以往在医疗领域十分谨慎的阿里,决定大手笔投资爱康国宾,标志着其正式吹响了向大健康领域积极进攻的号角。

法军网络防御指挥部负责人奥利维耶·博内·德·帕耶雷日前表示,成军时间不长的网络部队能够参加阅兵式,表明这支部队在法国军队建设中具有重要意义。

体检行业主体仍是公立医院,民间机构发展迅速

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

王集高景网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.enamenet.com