热点资讯
当前位置:王集高景网>直播>文章
济南一修车铺被换支付二维码,店主辛苦钱被转走!
发布时间:2019-08-30 09:24:43 | 发布者:王集高景网 | 文章阅读量:4988 

在巴基斯坦的工作非常辛苦,马里每天早上从7点钟上班到晚上7点,连续工作70多天之后能够休息20多天。马里工作之余的消遣就是看电视,给家人通电话,还有背英语单词。

“你看这是造的什么孽,我辛辛苦苦修车收的60元钱,一转眼就被他人转走了。这是骗子贴置支付宝二维码的地方。”提起二维码被骗子覆盖,顾客支付的钱被转到别的账户一事,济南历城区相公吉祥苑新商业街店铺老板李先生气不打一处来。目前李先生已经报警。

中国网财经4月17日讯(记者 郭伟莹) 近日,昆仑健康保险股份有限公司(以下简称“昆仑健康”)违规股权清退一事引发行业热议。

(经济日报 记者:刘瑾 责编:李苑)

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者时培磊通迅员刘乃兵)

在此提醒各位有店面的市民,在每次收款时确认一下是否到账。有条件的商家可在收银台设置一部专门收款使用的手机,随时看到款信息。

李先生扫了一下这个二维码,对方姓名叫吴某。因无法联系到此人,害怕再次出现类似情况,李先生将二维码撕下来,丢进垃圾桶。李先生表示,自己也不知道这个二维码什么时间贴上的,也记不得有什么可怀疑的人路过我的修车铺。

18日上午,记者在李先生的电动车修理铺门前看到有个二维码覆贴的痕迹。据李先生介绍,17日下午,他修了一辆电动车,换了一条车内胎,修车人扫码成功付款,他的妻子也看了收款凭证。不过后来他查了查余额,发现并没有进账。李先生再一看,门口玻璃上多了一张二维收款码,经查证,并不是自己的,李先生才知道款项已被该二维码转走。“虽然才60元钱,但也是我顶着高温修理车辆赚得辛苦钱,搭上了一条车胎不说,自己感觉挺委屈。”李先生说。

记者查询发现,目前全国各地都有支付二维码被换的案件,犯罪嫌疑人会提前到受害人店中踩点,并进行小额消费,目的在于获取“目标商店”的收款微信名称、头像,然后将自己的一个微信号的头像和昵称改成与受害人的收款微信一致,以便“鱼目混珠”。由于付款成功界面上昵称和头像与自己的一致,店主一般都不会检查自己的手机确认,就认定转款成功。

该负责人表示,发展改革委将鼓励和支持评价结果优良的主承销商积极参与企业债券工作,在政策研究、品种创新、业务培训等方面提供更多机会和条件。对于评价结果靠后的主承销商,我委将会同省级发展改革部门加强日常监管,对其承销的项目加大检查力度。

在渥太华,代表团分别与加拿大议会加中议会协会和议会众院外交与国际发展委员会会谈。在多伦多,代表团会见了安大略省国际关系厅负责人。

2018中国最具职场影响力新经济企业TOP10分别是闪送、新氧、36氪、哈啰出行、一点资讯、七牛云、有好东西、新特汽车、keep、石墨文档。三节课创始人后显慧、ROOBO创始人刘颖博、亿欧联合创始人王彬、新氧创始人兼CEO金星、新特汽车联合创始人兼CEO先越、小红书创始人毛文超、七牛云创始人许式伟、兼职猫创始人王锐旭、旷视科技联合创始人印奇、眼神科技创始人周军荣膺2018中国最具职场影响力新经济人物TOP10。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

王集高景网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.enamenet.com