当前位置:王集高景网>国内>文章
文旅产业成为西藏经济新的增长点
发布时间:2019-09-02 14:54:19 | 发布者:王集高景网 | 文章阅读量:4984 

20多张海报历时两个月400多稿修改

万达酒店管理(上海)有限公司看中西藏经济发展的潜力,特别是文旅产业的日益兴旺,与西藏鹏矗文化旅游产业有限公司签订了投资额超过7亿元的拉萨万达文华酒店项目管理合作协议。

泰国海关厅于7日发布两份公告指出,海关厅将进一步加强对出入境旅客及其随身行李的检查力度,除了规定在泰国转机者,连人带行李都必须接受全面检查。

经济日报讯记者代玲报道:9月8日,第四届藏博会举行招商引资合同项目集中签约仪式,在本届藏博会上,共集中签约108个项目,签约总额达540亿元。其中特色旅游文化产业项目签约达17个,投资总额113.08亿元,占本次签约项目投资总额的20%以上。

从产品共创(共同提高生产能力)、队伍共建、人才共用(上岗培训、轮训)、活动共办(主办、承办、联办)到平台共建(共青团新媒体矩阵建设)、资源共享(矩阵建设、培训、产品生产),最终实现思想共振(组织的意识、集团的意识),中国青年报社正按照全团网上共青团建设和宣传大格局构建的总要求,一步步探索共青团工作融合宣传的新规律,并朝着习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上提出的“融为一体、合而为一”,尽快从相“加”阶段迈向相“融”阶段,从“你是你、我是我”变成“你中有我、我中有你”,进而变成“你就是我、我就是你”的媒体融合发展的最高境界迈进。

截至目前,西藏文化产业年产值超过40亿元,占全区生产总值的3%以上。全区7个地市都形成了独特的旅游文化节庆品牌。2017年西藏全区接待国内外游客突破2500万人次,实现旅游收入近380亿元,占全区生产总值的28.9%。文化旅游产业正在成为西藏经济发展新的增长点。

此外,时隔多年重出江湖的“民间功夫第一人”黄何清,本次比赛也不负众望,一路过关斩将杀入决赛。在下午的决赛里,黄何清大摆拳再显神威,浴血奋战三回合,最终以点数获得比赛的胜利。

“拉萨大力发展旅游业,让我们看到了市场前景,同时西藏在文化旅游产业发展方面有很多扶持政策,这些都是吸引我们前来投资的因素。”万达酒店管理(上海)有限公司的代表徐志高说。

“‘地球第三极’是西藏最大的区情、最强的优势、最亮的品牌。”西藏自治区主席齐扎拉在第四届藏博会旅游文化高峰论坛上发表主旨演讲时表示,下一步,西藏旅游将以“特色、高端、精品”为导向,以实现高质量发展为目标,加快健全旅游先导发展的工作机制,加快构建旅游先导驱动的产业经济体系,加快形成旅游先导发展新格局。

新京报快讯(记者万珮)7月16日,国家版权局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部联合启动旨在打击网络侵权盗版的“剑网2018”专项行动。7月17日,新浪微博表示,微博一直重视保护知识产权,根据相关规定,内容抄袭情节恶劣、后果严重的,将禁言7天。

此外,经过此次拍卖,再回头看此前乐视网曾发过的公告,其中真意或许已清晰:券商已经开始对贾跃亭质押的股权“动真格了”:乐视网9月20日发布公告,称已收到国泰君安证券发送的《关于贾跃亭名下“乐视网”质押股份处置通知函》,国泰君安拟于2018年9月13日起的90个自然日内通过司法可售冻结二级市场集中竞价交易方式,处置贾跃亭质押的标的证券股份,处置股份数量以最终处置结果为准。同一天,乐视网还表示,公司大股东贾跃亭所持公司的1.3652亿股于9月14日进行了解质押,本次解质押股份占贾跃亭持有公司股份总数的13.35%,该部分股份存在减持、被处置的可能。(记者 张钦)

拉萨城投投资有限公司原先以城市建设为主营业务,如今也开辟出文旅板块,对公司业务进行了重新划分。公司副总裁赵建中介绍,“西藏被誉为地球第三极,旅游业发展迅速,我们也应该积极投身拉萨文化旅游产业发展”。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

王集高景网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.enamenet.com