热点资讯
当前位置:王集高景网>明星>文章
暖心!男子突发急性肾结石,成都交警单行道上逆行送医
发布时间:2019-09-10 18:18:06 | 发布者:王集高景网 | 文章阅读量:307 

图为刘建平在荣获“白求恩奖章”的表彰大会现场。 李宁 摄

拉响警报,闪烁着警灯,彭荣驾驶着警摩带领着一辆红色轿车,在川流不息的逆向车流中快速行驶,将车上的病人送往医院救助。这暖心的一幕发生在1月15日晚高峰时段,一名男子突发急性肾结石,在送仙桥路口时遇到了潮汐交通,前往医院的道路临时单行。紧急时刻,正在路口执勤的成都交警四分局辅警彭荣带领着病人车辆,在单行道上一路逆行,10分钟后将病人安全送达了四川大学华西医院。

《小偷家族》在笔者看来提供了一个当代社会的底层模型,这个模型被以家庭的形式呈现出来。可以这么说,这个家庭里的六个临时成员,每一个都能折射出一类日本社会的问题。这个临时家庭其实就是一个乌托邦,你也可以理解为这是一个因为共同的阶级立场所组成的共同体和自组织,是一个无政府组织的雏形。

“当时正值晚高峰,又是在单行道上,车流量非常大。”彭荣告诉红星新闻记者,他沿着青羊正街-锦里中路-锦里西路的单行道一路逆行,中途在经过两处车流量大的路口时遇到红灯,执勤同事帮忙打停车辆,让他和病人车辆快速通过。通过彩虹桥后很快又行驶至黉门街单行道,彭荣继续在逆流中行驶。最终,大约6公里的路程用时10分钟将病人安全送达医院。“以当时的车流量,正常行驶至少要20多分钟。”

芭蕾舞者在山洞内的透明船上起舞。

包道格:我认为有。正常情况下,我认为美国总统、国务卿或者国家安全顾问会在40周年之际推出一些加强双方未来合作的大纲领,但在特朗普政府内似乎没有这样的人。所以这个重担就落在了中国头上。习主席在十九大上的讲话充满自信、雄心勃勃,我希望中国会将这份自信和雄心运用到处理国际事务上,推出为外部世界所接受的方案,因为在我看来,这不会出自华盛顿方面。

↑彭荣将病人送往医院

怀柔箭扣野长城以其险、奇、陡、特、峻而著名,多处路段都是残垣断壁的野长城,一侧是悬崖峭壁,一侧是丛林深渊,救援难度非常大。经过二个小时的搜寻,发现被困人员使用手电发出的信号,指挥员判断相隔距离较远,救援人员通过不断喊话、打电话的方式进一步判断出被困人员大致的方位。又经过四个小时的行进,救援人员已十分接近目的地,指挥员通过手电光线和相互喊话的方式判断需要从另一侧上山才能更快找到并救助被困人员,但此时中队官兵在深山中搜寻已超过六个小时,体能消耗较大,为确保被困人员生命安全,支队随即调派第二组救援力量从另一侧上山搜救,终于在第二天早上6时许将所有被困人员成功送至山下。(北青报记者 李宁)

“警官,我车上有一位病人,已经痛了三个多小时了。”1月15日傍晚6点,一名男子跑到彭荣面前焦急地求助,称同事突发疾病已经疼痛了3个多小时,他们从温江前往四川大学华西医院,行驶至此发现前往医院的道路是单行道,希望交警给予帮助。彭荣走到红色轿车旁,看到病人满头大汗,表情十分痛苦,了解情况后他立即向指挥中心反映情况。随后,他骑上警摩,拉响警报,闪烁着警灯,带领病人车辆前往医院。

↑彭荣将病人送往医院

经过医院初步检查,病人是突发急性肾结石,随后彭荣又协助病人办理完抽血、检查等手续后才离开。对于交警的帮助,病人家属表示十分感谢,而彭荣却说”这是我们应该做的!”

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

王集高景网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.enamenet.com