热点资讯
当前位置:王集高景网>行业>文章
《侏罗纪世界2》撑起端午票房 国产片被好莱坞恐龙完虐
发布时间:2019-09-11 17:38:20 | 发布者:王集高景网 | 文章阅读量:3516 

驻泰使馆:泰国大巴追尾事故17名受伤中国游客均无生命危险

2016年,按照好莱坞大片规格打造的中美合拍片《魔兽》,将“端午档”的票房潜力推向巅峰。数据显示,2016年“端午档”在电影《魔兽》的带动下总票房飙升至8.44亿,占年度票房比例的1.86%。虽然2017年“端午档”票房有所回落,但整体票房走势稳健,票房占比基本在1.4%左右,票房第一的影片依然是好莱坞大片《加勒比海盗5》。也是在这一年,一部好莱坞大片遥遥领先,多部国产片持续落后的局面才真正引起行业重视,近11部国产影片的集体熄火,与今年“端午档”的情况如出一格。业内人士笑言:“端午档”真的成了好莱坞大片的“蜜糖”,国产片的“毒药”。

【编者按】

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

在本期比赛中,每个战队的五位成员,将在规定的24小时内完成创作,24小时后需联合进行公开表演,由观众投票选择进入淘汰赛。面对高压极限创作,选手纷纷忘词,上周形成的“最强战队”成员PGOne、TT、小白等实力选手在彩排过程中也陷入忘词危机,令吴亦凡直言“很为他们捏一把冷汗”。

今年端午档上映了10部国产片,包括小沈阳自导自演的喜剧片《猛虫过江》,吴镇宇、张智霖主演的悬疑片《泄密者》,成都女星黄璐主演的悬疑片《血十三》,由金起范主演的喜剧片《泡菜爱上小龙虾》,喜剧片《疯狂这一年》、《家》、《疯狂的麻将》,动画片《吃货世界》、《第七个小矮人》和悬疑片《时间监狱》,不过口碑和票房都不尽如人意。

今年并不是国产片第一次在端午档集体“熄火”了。其实,在我国类似于“端午档”这样的小档期,一直以来的票房表现都可以“冷冷清清”来形容。在2012年和2013年时期,内地端午档票房还一直徘徊在一到两亿之间;到了2014年,好莱坞大片开始接管端午档,整个市场才开始发生翻天覆地的变化。一方面,假期三天的票房产值逐年攀升;另一方面,“一超多弱”的局面也逐渐成为惯例。

“举办此次专题赛旨在探索搭建军民科技对接服务平台,通过政策解读、专家辅导、投融资等融合服务,推进有效需求与科技成果直接对接,为军队挖掘亟需的前沿创新技术和优秀创新团队,为地方培育更多优秀军民融合企业。”科技部火炬中心相关负责人表示。

此外,文章还批评美国单方面退出伊朗核问题全面协议,恢复对伊制裁,并要求所有国家的企业停止对伊贸易。在此背景下,美针对别国涉事企业唯一的惩罚措施是限制涉事企业进入美国市场。

6月20日,在广西横县中华茉莉园,游客在欣赏茉莉花。目前,广西横县大面积茉莉花正是开放的好季节,洁白宜人的花朵和沁人心脾的花香,吸引大批市民游客前来游览观赏。 新华社记者 陆波岸 摄

今年《侏罗纪世界2》可以说是来势汹汹,首日票房2亿,上映三天累计票房已达7.23亿,比起上集《侏罗纪世界》前三天5.98亿的票房涨幅不小,该片预计总票房有望超过上集的14.21亿。这次的《侏罗纪世界2》口碑评价相比前作的确是差了一些,但是作为一部爆米花电影来说,《侏罗纪世界2》在端午节小长假期间票房爆发也不足为奇。

封面记者杨帆

2018年,常州福彩为全市6所高校的210名学生每人捐助5000元助学金;“众爱凝聚,有福童享”关爱困境儿童系列活动中,市福彩现场捐助近5万元物品。“周末关爱·爱在福彩”捐助活动为50户困难家庭每户送上5000元资助。

6月16日至18日是端午小长假,中国内地电影市场在好莱坞科幻冒险大片《侏罗纪世界2》的强势带动下,完全扭转了节前两周的疲软状态。据淘票票专业版实时票房数据,截至18日23:30,端午小长假三天票房9.03亿,不仅远超去年同档期的7.59亿,也大幅超过2016年端午节的8.45亿,创同档期票房新纪录。不过让人遗憾的是,《侏罗纪世界2》一家独大扛起八成以上票房;而包括成都女星黄璐主演的《血十三等》在内的10多部国产片只占总票房的不到两成,最悲催的是喜剧片《疯狂这一年》上映3天累计票房才达到0.4万。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

王集高景网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.enamenet.com