热点资讯
当前位置:王集高景网>直播>文章
中央财政5年投入超90亿培训900余万中小学教师
发布时间:2019-09-11 14:35:23 | 发布者:王集高景网 | 文章阅读量:1315 

也愿年轻的队员越来越强!

教育部教师工作司司长王定华表示,通过实施乡村教师生活补助政策、强化乡村教师培养补充、改革实施国培计划、统一城乡教职工编制标准、建立乡村教师荣誉制度等举措,乡村教师职业吸引力显著增强,并助推标准较高地区出现了城镇教师争相到乡村学校任教的可喜局面,有力促进了城乡教师资源均衡配置。(完)

资料图:在偏远山区的广西柳江县穿山镇六庙小学,几间瓦房教室、宿舍,操场上3张乒乓球台就是学生和老师的一切。48岁的韦凤玲在给学生们上课。朱柳融摄

来自美国西雅图的他,已在成都生活20年。问起最想给什么四川品牌“打CALL”,他在火锅、白酒和茶叶之间犹豫再三,“肯定是自己喜欢才会想去代言,这些都是我爱吃的、爱喝的。”

同顺富专业合作社首先在许庄村种了20亩朝天椒,为了增加收益,延伸初级产品产业链,结合当地农村妇女制作辣椒酱的传统手艺,推出了瓮城红“妈妈味”辣椒酱,并受到了市场欢迎。

视频加载中...

教育部当日举行发布会,介绍第33个教师节宣传庆祝有关工作及教师队伍建设情况。截至2016年,全国各级各类学校共有专任教师1578万人。中青年教师成为主体,普通高校教师中45岁(不含)以下占69.83%,中小学教师中45岁(不含)以下占70.49%。

全国有28个省份通过在学免费、学费补偿和国家贷款代偿等方式,每年吸引4.1万名高校毕业生直接到农村中小学任教。有10个省份实施地方特岗计划,28万名农村特岗教师已覆盖中西部22个省(区)1000多个县30000多所农村学校(村小、教学点)。

提高乡村教师水平被摆在推进教师队伍建设的首要位置。2013年至今,中央财政核拨综合奖补资金112亿元,覆盖22个省份的所有集中连片特困地区县,覆盖率达100%,惠及130多万人,最高人均月补助标准达2000元。

高学历教师比例增加。93.65%的小学教师取得专科以上学历,82.48%的初中教师取得本科以上学历,分别比2012年高出8.74和10.85个百分点。

种植业的秸秆和养殖业的粪污处理一直是道难题,如果能合理利用,就会变废为宝。破解秸秆和粪污难题,表面在农业,出路却广泛分布在一二三产业中,需要统筹种养、加工、能源等环节。

中新社北京9月1日电(记者马海燕)记者1日从中国教育部获悉,2012年以来中央财政累计投入93.5亿元(人民币,下同),培训中小学教师超过900万人次。

图为张老师就此事作出的回应。中国青年网通讯员 吴兴月 提供

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

王集高景网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.enamenet.com