热点资讯
当前位置:王集高景网>国内>文章
汾渭平原11城市纳入蓝天保卫战强化督查范围 日查涉气环境问题
发布时间:2019-09-11 13:23:51 | 发布者:王集高景网 | 文章阅读量:1539 

日前,济南市政府办公厅印发《深化放管服改革优化营商环境重点任务分工方案的通知》,进一步压减行政许可等事项。除关系国家安全和重大公共利益等项目外,能取消的坚决取消,能下放的尽快下放,市场机制能有效调节的经济活动不再保留审批和许可。

此外,督察组还发现陕西省宝鸡市眉县兴洲热能有限公司废气自动监控系统存在超标排污问题。以及VOCs整治不到位问题16个、工业粉尘无组织排放问题10个、建筑工地扬尘管理问题24个、物料堆场未落实扬尘治理措施问题49个和其他涉气环境问题4个。

生态环境部表示,对上述问题,已通过督办问题清单交办相关市、县(区)人民政府依法调查处理。

经济日报-中国经济网记者了解到,根据生态环境部印发的《2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查方案》(以下简称《方案》),强化督查分三阶段进行。8月20日至11月11日是第二阶段,根据《方案》,督查组全面督查京津冀及周边“2+26”城市和汾渭平原11城市,重点排查汾渭平原“散乱污”企业及燃煤锅炉淘汰改造建档立卡和自查整治情况,排查各城市工业企业环保设施安装、运行及达标排放情况,排查工业炉窑、矿山治理、小火电淘汰、扬尘治理及秸杆焚烧等情况。

根据生态环境部通报,8月20日,督查组检查清单内涉气“散乱污”企业828家,发现整改不到位问题12家,占比为1.4%;未发现清单外涉气“散乱污”企业。其中,陕西省西安市西安高新技术产业开发区1家、长安区1家,宝鸡市宝鸡国家高新技术产业开发区9家、陈仓区1家。

当日督察组还发现,工业企业未安装大气污染防治设施问题5个。其中,河北省邢台市临城县1家,邯郸市临漳县1家;山西省运城永济市1家;河南省郑州市金水区1家;陕西省宝鸡市宝鸡国家高新技术产业开发区1家。工业企业不正常运行大气污染防治设施问题14个。其中,河北省唐山市路北区1家,沧州市沧县1家;山西省阳泉市平定县1家,吕梁市文水县1家,晋中市平遥县3家;河南省郑州市中原区1家,新乡市凤泉区2家;陕西省西安市阎良区1家,咸阳市武功县1家,渭南市蒲城县1家、华阴市1家。

2018年12月9日,新京报独家报道,继实际控制人吴道洪之后,神雾集团及神雾环保近日也被法院列为失信被执行人(俗称老赖)。值得注意的是,在两公司失信的相关案件中,涉案的款项金额并不多。

12月17日,国家监委在京召开第一届特约监察员聘请会议。中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡出席会议,为特约监察员颁发聘书并讲话。

交1500万,就能被授予“大校军衔”?敢说这大话的,一定是骗子。

检查清单内应淘汰燃煤锅炉企业275家,发现1台燃煤锅炉未拆除,占比为0.4%;发现清单外应淘汰燃煤锅炉2台。其中,陕西省宝鸡市金台区昌荣纺织有限责任公司有1台(6蒸吨)清单内应淘汰燃煤锅炉未按要求拆除。督查组检查还发现,清单外应淘汰燃煤锅炉2台。其中,山西省晋城市泽州县祥达涂料厂1台(经营性炉灶);陕西省渭南华阴市第四军医大学华阴教学基地1台(4蒸吨)。

上海银监局支持辖内外资银行凭借国际网络等先天优势,通过境内外联动为中资企业“走出去”、“一带一路”建设提供全方位的金融服务。目前,上海辖内外资法人银行联合母行、联行为中资企业客户提供的全球授信余额达6717亿元。

经济日报-中国经济网北京8月21日讯据生态环境部发布,8月20日,2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查进入第二阶段,当日,200个督查组对京津冀及周边“2+26”城市的216县(市、区)进行督查,发现涉气环境问题49个;90个督查组对汾渭平原11城市的83个县(市、区)进行督查,发现涉气环境问题89个。

中新网12月15日电 今日晚间,掌趣科技(300315.SZ)发布公告称董事会审议并通过选举刘惠城为公司第三届董事会董事长,董事会战略委员会委员并担任主任委员,任期至本届董事会届满。这是继两周前任命刘惠城为上市公司总经理并提名董事后,董事长人选的最终锚定,意味掌趣科技将在刘惠城带领下,驶入全新的发展路径。

感染丙肝的病人治疗情况如何,将怎样赔偿?

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

王集高景网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.enamenet.com