热点资讯
当前位置:王集高景网>明星>文章
“青岛样本”走出军民融合深度发展新路
发布时间:2019-09-11 17:50:52 | 发布者:王集高景网 | 文章阅读量:917 

初冬时节,由青岛西海岸新区与北部战区海军合作共建的军民融合食品保障智慧平台,正在紧锣密鼓筹备中。这是该区发挥先行先试、核心引领作用,探索实施“三融”模式和“三海”机制取得的又一可喜成果。“这个平台集信息发布、采购招标、质量监管于一体,可为部队提供安全优质高效的食品保障。”北部战区海军保障部物资供应处处长程基明介绍说。

探索实施“三融”模式和“三海”机制,不仅促进了青岛军民融合的发展,也带动了地方生产力同步提升。舰载武器装备维修需求,带动西海岸新区船舶制造、海工装备产业转型升级;舰船官兵生活保障需求,推动传统农业向现代农业加速转型,周边居民年均增收万元以上。(张天南)

走进智慧平台所在的军队保障社会化服务中心,记者看到,军民融合食品保障展示交易大厅里各类食品琳琅满目,从冷冻生鲜到水果蔬菜,从油粮米面到各式调料,整整齐齐摆放在货架上,食药所和服务中心的工作人员正仔细核对可追溯的产品信息,确保食品安全。

不过,对比此前公司的营收与销售成本比例可以看到,近三年公司销售成本与营收出现了同步增长,营收成本的大幅增长成为了其主要原因。

在中国,“三人成虎”是一个家喻户晓的典故。故事说的是战国时期,一个国王连续听到三个谎报城市里有老虎的信息,便信以为真,这个故事被用来形容“谎言重复得多了会被误认为是事实”。警惕“三人成虎”,是中国人几千年前就有的智慧。但在人类文明高度发达的今天,在地球上最发达的国度,竟还有一些人抱着“三人成虎”的荒唐期待,妄想唬住世人。

“青岛西海岸新区是我国设立的第9个国家级新区,承担着军民融合和海洋强国两大国家战略实践任务,被赋予创建‘军民融合创新示范区’的使命。”青岛西海岸新区党工委书记、区委书记王建祥介绍。近年来,随着部队实战化训练扎实推进,以及遂行多样化任务日益频繁,该区按照山东省委“一核引领、多区联动、全省协同”的发展布局要求,突出发挥海洋海军海防特色优势,探索平台融合、领域融合、区域融合“三融”发展模式,建立深海协同、远海保障、海上动员“三海”融合机制,在古镇口军民融合创新区设立军民融合创新、技术装备保障、军地人才培养、军队保障社会化服务、军民融合产业发展、基础设施统筹规划建设“六大中心”,积极探索军民深度融合发展的新路径新模式,打造军民融合的“青岛样本”。

为了让观众更好地了解歌剧,中央歌剧院男中音歌唱家王立民与女中音歌唱家孙雪曼在表演之外,还担任了整场演出的主持,生动地为大家介绍了欣赏歌剧的礼仪、每首曲目的背景、不同演唱形式的特色等内容,并现场邀请在校学生上台共同参与《茶花女》选曲《在普罗文查地方》的表演,现场气氛热烈,观众们深切体会到了歌剧的独特魅力。

实践中,他们坚持“军队有所需,地方尽所能”的理念,着力提升保障质量效益。在建设模式上,把国防和军队的需要纳入地方基础设施建设布局,探索建立重大项目“军地联合论证、共同投资、多方式参与、收益共享”合作模式,在交通运输、信息网络、医疗卫生、战略物资储备等领域推动“设施共建”。与此同时,设立100亿元军民融合发展基金,建设古镇口军民融合产业园,推动国防科技工业“军转民”、地方优势产业“民参军”。以全自动船体表面清洗机器人项目为例,该项目实现了蛙人下海清洗到全自动机器人清洗的跨越,提效80%以上。目前,这一民船应用项目已用到海军舰艇上。

自2019赛季起,停止比赛超过52周或者更久的球员,可以使用特别排名参加12项比赛,同时特别排名还将可以用于种子排名。怀孕球员使用特别排名的时间为三年,时间从孩子出生算起。如此一来,由于怀孕或因长期伤病重返赛场的球员,都可以通过特别排名新规则参加更多的赛事。

“人生实苦,请足够相信。”一位“寒门”出身的北大“小姐姐”的演讲引发许多人共鸣。那么,相信什么呢?除了制度优势,还应当是优秀的个人。进入名校相当于获取了一块敲门砖,真正铺就成功之路的基石还需个人凭借奋斗一粒粒积攒。因此,不心安理得坐享其成,将社会温暖化作前进动力,用一生去践行改变命运的奋斗,这才是对“贵子”最好的诠释。刘敏 李云平

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

王集高景网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.enamenet.com