热点资讯
当前位置:王集高景网>NBA>文章
《百家讲坛》文博专家进街道 成都成华区举行今年首场“社科名家
发布时间:2019-09-11 17:57:21 | 发布者:王集高景网 | 文章阅读量:4687 

“以前不知道我们经常生活的地方竟然有这么多故事,听了今天的讲座,一种自豪感油然而生。以后在开展基层工作时,特别是接待外地朋友和游客时,我们更加自信,也更有底气。”府青街道办党建科科长唐卫表示。

据了解,“社科名家进基层”是成都市成华区社科联的品牌活动之一,自2016年以来已累计开展了43场,社科名家进机关、进学校、进街道、进社区讲座活动,真正让文化的传播与传承互动式、零距离、大众化,在城市发展的历史脉络中留住市民记忆,留住乡愁记忆。

二、用“梦幻魅力、愉悦体验”的产品为强大红旗品牌赋能。深入洞悉客户需求,完善和提高产品策划能力,加速完成红旗L、H、Q、S四大系列产品落地和全新产品平台布局,2025年前推出17款“尚·致·意”精致产品,满足用户对出行的美妙向往与追求。

“现在双流区的黄龙溪以前叫赤水。当初刘备称帝还有点不好意思,百般推辞。诸葛亮等人就造了一个‘谣’,说赤水这个地方出现了一条黄龙,盘桓了九天才离开,刘备这才答应登基。其实就是河水带有泥沙看起来偏黄,赤水后来就改名为黄龙溪。”梅铮铮用幽默风趣的语言诠释出三国历史的别样风味,不时赢得观众的掌声和共鸣。

图为中国驻瑞士大使耿文兵。 中新社记者 彭大伟 摄

“前段时间温网、法网都是带着伤病参赛,成都挑战赛的状态也不是我最好的状态,很难百分之百发挥。”手捧自己职业生涯第28座挑战赛冠军奖杯,卢彦勋说,他希望通过一场场比赛调整自己的身体状态,为美国网球公开赛做准备。

“要建立文化自信首先要了解自己的文化,成都作为三国文化及其遗址最集中的地区,成都人应该为此感到自豪,除了要把这段历史文化传承好,更要发扬好。因此举办这样的讲座很有意义。”梅铮铮告诉记者,成华区内可挖掘的古迹比较多,在打造“文旅成华”中,可以把过去、现在和未来进行有机融合,让大家看到了一个多元立体的美丽城区。

事发后,冉家人怀疑可能是泄洪导致了事故的发生,当地警方对此则表示不便回应。

陈宏进分析,加上各地飞往西北的航班航次增多,今年西北旅游产品的价格整体趋于平稳,甚至部分线路比往年报价更低10%。最近又开通了宝兰高铁和京新高速,大大缩短了中国西部地区与中东部地区的时空距离,让更多游客可以选择乘坐高铁甚至自驾奔赴西北。这些因素综合起来促成了今夏西北地区旅游市场的异常火爆。(完)

活动现场,梅铮铮根据三国时期蜀国建国到灭亡的时间线,梳理了成都多个三国文化遗址背后的故事,其中既有传说,也有真实可考的历史事迹。

今(4月3)日,成都市成华区委宣传部、成华区社科联在府青路街道举行今年首场“社科名家进基层”讲座活动。曾两次登上中央电视台《百家讲坛》的文博专家、成都武侯祠博物馆研究员梅铮铮,现场为街道干部群众讲述了成都三国文化遗址背后的故事,分享他对三国文化的最新研究成果。

“参加过那么多次安保,就更懂得过硬的警务技能,能保护群众更能保护自己。”张仕滢觉得毕业季没那么伤感,“这是在大学的最后一次培训,毕业季不说再见,因为以后就从同学变成公安战线的战友了,还能再相逢。”(完)

封面新闻记者杨晨

具体来说,就是“4个化”:旅游交通便捷化、旅游住宿精品化、信息服务智能化、城市素养文明化。其中,以信息服务智能化为例,陈林强建议大力发展智慧旅游城市、智慧旅游景区、智慧旅游特色小镇、智慧厕所、智慧停车场等,实现天气、交通、景区客流量等信息获取、发布及时精准,并逐步配置网络预订、面部识别、身份证、手机NFC验票等功能,力争实现“一部手机游乐山”。

“今年全区计划开展23场‘社科名家进基层’讲座,将邀请一批百家讲坛、文博院所的历史专家以及大学教授学者担任主讲人,内容涵盖历史文化、时政思想、文学艺术等门类,以此推动天府文化创造性转化。”成华区社科联相关负责人表示,

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

截至目前,受伤人员已经被送往医院救治。铁路部门提醒广大汽车驾驶员要严防疲劳驾驶,严格遵守交通法规,通过铁路道口必须做到一停二看三通过,确保交通安全。(完)

除了担任神州优车董事长兼CEO,陆正耀还有另一个身份——瑞幸咖啡的董事长和天使投资人,他也深度参与了瑞幸咖啡在战略方面的制定。瑞幸咖啡于2018年投入试营业,2018年底门店数量已经超过2000家。2019年初,瑞幸咖啡又宣布了2019年的战略:要建2500家新店,年底的时候要在门店数量和杯量上全面超越星巴克成为中国最大的咖啡品牌。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

王集高景网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.enamenet.com