热点资讯
当前位置:王集高景网>问诊>文章
让逃废债者无处可逃
发布时间:2019-09-11 17:14:00 | 发布者:王集高景网 | 文章阅读量:3162 

除食品之外的其他七大类价格上个月也都同比上涨,其中交通和通信、医疗保健、居住、教育文化和娱乐价格上涨幅度均在2%至3%之间,生活用品及服务、衣着价格涨幅则均在2%以下。据测算,在9月份2.5%的CPI同比涨幅中,去年价格变动的翘尾影响约为0.5个百分点,新涨价影响约为2.0个百分点。

今年8月份,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室发布《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》,将逃废债信息纳入征信系统和“信用中国”数据库。与此同时,各地互联网金融协会也陆续对恶意逃废债展开打击行动。

在互联网技术催生的新金融业态之下,新情况和新问题层出不穷,监管也需更新手段和方法,精准发力。对于监管机构来说,一方面要保护那些正常还款的、诚信的借款人,另一方面,要联合金融机构,织密打击逃废债的大网,让逃废债者无处可逃。

园长梁文红介绍,人文主题贯穿、家园社区联动的“娃娃庙会”至今已连续举办十一届,孩子们与爸爸妈妈共同策划活动、选择内容、收集材料,在集民俗工艺制作、清真小吃品尝、大拜年、非遗传承项目等活动中,感受传统文化的魅力。

今年上半年集中“爆雷”的P2P网贷平台中,不少是因为平台业务不合规,还有不少则是因为借款人恶意逃废债。另外,一些平台跑路之后,更有不少从平台借款的融资者拒绝按时偿还到期借款,企图逃脱还款义务。这些恶意逃债的行为,引发了一系列连锁反应,加剧了平台风险的爆发。

游盈隆宣布参选民进党主席后,19日向蔡英文喊话,多把时间放在经济和两岸政策上。他说,越来越多台湾民众认为蔡英文的两岸政策一成不变,并感到焦虑、不满,民进党当局应重新评估目前的两岸政策能否获得民众支持。(海外网 杨佳)

在监管推动之下,目前一些征信机构正有序跟P2P平台接洽,越来越多的P2P信息将被纳入到征信系统。在业内专家看来,最终的征信情况还要依赖于P2P信息的报送机制和平台自身情况等多个方面。因而,对于P2P平台来说,应对照监管合规要求,按时完成内部整改,并加强对投资者金融知识的普及和教育,尽快对接相关征信机构,按照要求完善相关数据,提高数据质量。

什么是逃废债?逃废债是一种民事违约行为,并不是所有的欠债不还都是逃废债,它强调债务人的主观故意性,也就是说,有履行能力而不尽力履行债务的行为才是逃废债。所谓“有履行能力”是指有收入来源,或者虽无收入来源,但有可供履行债务的资产,能够部分或全部履行债务。从债务人主观上来看,逃废债有两种表现形式:一种是积极地逃避履行债务,另一种是消极不作为。通常前一种被称之为“恶意逃废债”。

对于学费及住宿费变化的原因,泰山科技学院解释说,该校属于非营利性民办高校。新校园的建设投入了大量的资金,原来校中校的学费模式不足以支撑学院继续运行,所以调整学费成为必然,“不应以建设新校园为由,变相收取学生学费”的说法违背了民办高校办学的基本规律。况且,新校园建成后,办学条件得到根本性改变,在这种条件大幅改善下,继续要求学校采取原来的学费标准,于情于理于法都讲不通。

打击恶意逃废债,纳入征信系统是一个好办法。将恶意逃废债信息纳入征信系统后,金融机构可以更加全面地判断一个借款人,包括出险平台中失联跑路的高管人员的信用违约风险。对一些恶意逃废债务的借款人,还可以采取一些措施,限制其未来的融资行为,包括网贷、车贷、个人消费贷款等。

据了解,相关文件下发后,短短几天内,地方报送的逃废债信息已经达到了上百万条。与此同时,有关方面在筛查数据的过程中发现,数据存在标准不一致、错报、漏报等问题。逃废债相关数据质量不高,使得一些借款人的真实性存疑,也在实际操作层面增加了监管难度。

缴存12年,才能贷120万

收集数据是第一步,更艰巨的任务是识别数据,通过建立相关配套制度,让数据发挥应有作用。

6月14日,公安汉台分局民警在执行公务中,查获王建庆、席东兴、屈翔、唐某4人打麻将赌博,遂以涉嫌参与赌博立案调查。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,公安汉台分局作出处罚决定,对4人各处行政拘留十日、并处罚款。

去年,人民币一度遭遇了前所未有的贬值预期,各家外资银行纷纷唱空人民币。国家统计局的数据显示,去年全年人民币平均汇率为1美元对6.6423元人民币,比上年贬值6.2%,外汇储备更是在今年初跌破三万亿美元关口,引发“保汇率还是保外储”的争论。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

王集高景网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.enamenet.com